Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию
Новости в мире симрейсинга
Новости

VR шлемы. Oculus Rift

Volker

Рекомендуемые сообщения

Я говорю даже не столько о фризах или снижении ФПС, сколько о недостаточно плавной картинке. ФПС при этом строго 89-90.
Ну тогда я не знаю с чем это связано, процессора мож уже не хватает или такая оптимизация у ир с большим кол-вом машин.. У меня то такого пока не встречалось, чтоб не было плавности при 90 фпс. Сейчас поищу подходящие серваки и попробую. По крайней мере в корсе, я от 30 человек не страдаю просадками.

А так, мож i5 конечно сказывается, у меня то 2600к на 8 потоках и может из-за этого не так сильно, вр процессор отъедает.

Но у меня язык не повернулся бы сказать, что почти на таком же конфиге, я не наслаждаюсь вр) а еслиб сильно не хватало, я бы уже не парился и включил asw.

Но гонка в Монце с овер 40 участников расставила всё на свои места...

Ну эт точно в проц упирается. Я такие эффекты и на трипле получал, когда внезапно большое количество участников просаживало ФПС, а мониторинг подтверждал, что видео не при делах.

Сейчас попробовал гонку 20 человек, специально с последнего места стартовал, настройки те же, ни одного фриза, кроме пары моргающих и взлетающих машин.

Наверное, кастомные грузит ТП, а у кого раскрашенные через сайт, те белые. Я тоже пару белых сейчас видел в гонке.

Дело в другом - он просто не грузит текстуры машин, пока ты за рулем, но стоит выйти в гараж и должно загрузить. Это обычно происходит в практике, когда ты катаешься, а кто-то заходит на сервер и его текстура не подгружается, потому что ты за рулем. К гонке же все текстуры должны загрузиться, ибо еще до квали все заходят в сессию и до гонки ты пару раз будешь в гараже.

Поэтому странно, что ты мог видеть машины без текстур в гонке...

Поэтому странно, что ты мог видеть машины без текстур в гонке...

Может просто машины изначально совсем не раскрашенные, ни в пейнте ни в иРе. Тогда будут белые естественно.

Возможно из-за недостатка памяти какие-то текстуры были выгружены.

Может просто машины изначально совсем не раскрашенные, ни в пейнте ни в иРе. Тогда будут белые естественно.

тоже вариант, и такие бывают.

Не раскрашенные машинки имеют белый цвет кузова, но остальные текстуры, надписи и т.п. должны быть на месте. А машина с незагруженными текстурами полностью белая, легко отличить.

А по-русски английски?

CompressedVertices=0 ; 0=off 1=Use compressed vertices

OcclusionCull=1 ; 0=disable occlusion culling, 1=enabled (usually best)

или

VisibilityFrameDelay=5 ; Number of frames to wait before re-testing object visibility. 0 = no delay

Вчера попробовал Окулюс ДК2 + Фанатек база + фанатек педали + динамическая платформа d-box в Корсе.

Впечатления положительные от каждой составляющей по отдельности, и особенно от всего вместе, в комплексе!

Новый уровень погружения. Самые большие мои опасения по поводу тошнотиков - сняты! Их нет!

Я ездил по чистому времени за рулем наверное около часа, и чувствовал себя отлично. Это при том, что мой мозг чувствителен к 3Д стерео изображениям - легко "укачивает". И в кино часто, и в окулюсе ДК1 несколько раз до этого - у меня все заканчивалось зеленым цветом лица...

За ВР сто процентов будущее! Это уже говорили не раз, просто подтверждаю с учетом нового опыта.

P.S. Про укачивание скажу, что оно таки проявилось, но не в Корсе.

Вчера попробовал Окулюс ДК2 + Фанатек база + фанатек педали + динамическая платформа d-box в Корсе.
Это у кого-то дома или в торговом центре?

P.S. Про укачивание скажу, что оно таки проявилось, но не в Корсе.
В самолётиках наверное?)
Это у кого-то дома или в торговом центре?

Нет, это я к производителю R-seat таки выбрался в гости на базу :)

Давно хотел, все никак времени не находил...

В самолётиках наверное?)
В самолетиках с отключенным кокпитом?

В самолетиках тоже.. но основной нежданчик прилетел в Дерт ралли... Уже откатав в Корсе довольно долго, я думал что проблемы нет, и не будет. Поставили Дерт. Ехал нормально, никаких проблем тоже не было.

Как вдруг.. :)) Как там говорится "никогда такого не было, и вот опять..." :))

В общем вылетел с трассы на снежный бруствер вдоль края дороги и когда машина на него заскочила - она исполнила какое то неестественное сверхбыстрое покачивание по крену.. Скорее всего в дерте это эффект тряски камеры в момент ударов и т.п., и он был несинхронным с окулюсом. Это было как удар кувалдой по башке. В мгновение взмок, стало плохо, пришлось снять шлем.. и потом это состояние часа два проходило.

И вот уже после этого в самолетиках (с кокпитом), при определенном стечении обстоятельств (крен в игре + поворот головы + движение платформы) мозг чуть-чуть уплывал.. думаю, что если бы того момента в Дерте не было, то мой вестибулярный аппарат справился бы с самолетами так же, как и с Корсой. Но в виду того, что уже поплохело - любые намеки на нестыковки реальности и виртуальности стали давать неприятные ощущения.

Полагаю, что эта проблема в Дерте лечится путем настройки в конфиге моушена камеры при столкновениях. Во всяком случае в Кодековских Ф1 это настраивается точно. Его (моушен эффект) нужно полностью отключить, тогда ничего подобного происходить не будет. В Корсе я вылетал не раз и довольно сильно бился о рельсы - мозг чувствовал себя хорошо, даже не грелся :)

Сочетание Окулюса и правильно настроенной подвижной платформы просто потрясающее, об этом нужно рассказать, по этому пишу подробный обзор тест драйва!

Плюс я впервые попробовал педали с тензо датчиком и фанатековскую базу наконец то..

Давно что-то ничего не писал, так что пографоманю.. :)

В самолетиках тоже.. но основной нежданчик прилетел в Дерт ралли...
Это первый раз может быть такое) Первое испытание дёрт, тоже создал дискомфорт, но буквально на минуту, когда закрутило и в пропасть улетел..)) Второй запуск уже ничего не чувствовал. Сейчас подпрыгиваешь, валишь боком, кувыркаешься - даже не торкает) 2 часа отходить, это жестко конечно. На cv1, мне кажется у тебя такого бы не было :)

Сочетание Окулюса и правильно настроенной подвижной платформы просто потрясающее, об этом нужно рассказать, по этому пишу подробный обзор тест драйва!
Ждём :)
2 часа отходить, это жестко конечно

Ну пик плохости прошел почти сразу, просто слегка мутило потом... так то я потом полетал еще немного, и демонстрашку посмотрел с роботом..

у меня на клавиатуре нет нампада (совсем нет) + нет подключенных джойстиков сейчас нет (некуда назначить комбо) - как мне включить ASW?

В этой ветке с #2313 почитай. мне Слава подсказал через JoyToKey настроить и все ок

Можешь забиндить на клавиатуру через экранную клаву))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...