Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию
Новости в мире симрейсинга
Новости

VR шлемы. Oculus Rift

Volker

Рекомендуемые сообщения

Василий, ты же понимаешь, что это только для оптимистов окулус стоит 600 баксов. Для реалистов все много хуже) Окулус + видео + проц + память + жене сапоги. И только тогда окулус может поедет)

В общем когда я катаю один - всё хорошо.

Как только набегает народ - начинает подлагивать iR. Не знаю что там не справляется, но даже если графику уронить практически в 0, то дискомфорт всё равно останется. Нет 100%-ой плавности картинки.

Ну, видимо не зря в минимальных требованиях указан достаточно современный процессор.

+ жене сапоги. И только тогда окулус может поедет)

Беспроигрышный ход, кстати :D

Срочно нужны видеокарты серии 20ХХ, сегодня уже в корзину накидал проц, мать, оперативку, кулер.. Вот только видюх не хватает... Я так понимаю смысла ждать i7-7700K нету? Там что-то 5% производительности прибавляет.. ) Или это только слухи? Хоть бы +20% было, ппц какой-то.

Запускал пкарс с ботвой, настройки средне низкие без сглаживания, только тогда тянет 90 фпс с ботами, хотя PD там нету (или не увидел), что так жрет то у них? Мож это драйвера так новые сказались, раньше выше ставил графику. Хотя сейчас в корсу в онлайне прокатился, на клаву не успел, 20 машин и никаких просадок не было.. Какие же там животные катаются в онлайне, это ппц какой-то... Просто пока сзади прорывался, наблюдал, что творят.. Хорошо оглядываться можно, уворачиваться. Но один хрен, обгоняю и в следующем повороте, тебя просто выбивают в бочину.. Просто отпустил этих обезьян и с одним адекватным на трассе поигрался.

По поводу подергиваний картинки - вероятно сам ИР плохо работает. У меня окулуса нет, но есть фритрек, что самое интересное - тоже есть подергивания, особенно при повороте головы. Редко случается, но раздражает. ФПС в самой игре при этом держится на уровне от 160 до 200. Может быть со временем решат эту проблему.

Вообщем покатался в практиках с кучей ботов машин. Выявил, что сглаживание прозрачность у меня не дружит с онлайном, отключил. Вызывает фризы даже сниженном PD. В итоге в панели нвидия всё по дефолту.

Так же в иР уменьшил количество машин до 30, ибо мой разогнанный проц загибался ))

Сейчас PD 150, AA 8x, было хорошо без фризов. Завтра ещё поищу сервер с ~50 машинками.

В общем когда я катаю один - всё хорошо.

Как только набегает народ - начинает подлагивать iR. Не знаю что там не справляется, но даже если графику уронить практически в 0, то дискомфорт всё равно останется. Нет 100%-ой плавности картинки.

Василий, если еще процессор не поменял, то значит время пришло... :rolleyes:

Так же в иР уменьшил количество машин до 30, ибо мой разогнанный проц загибался ))
Во, надо будет попробовать...

В общем былой радости от 1070 уже нет :)

1080 надоть было
Так у Славы как раз 1080. Так что это не панацея )

С оптимизацией у них беда, а не с производительностью наших карт.

Ну учитывая что у меня проц вообще не интел, то да в самом ире не так все радужно с 1070, хотя часть проблем ушла.

Переходить на интел в ближайшее время я не планирую, поэтому могу сказать что в целом я доволен 1070 ибо приход по сравнению с 960 реально очень большой и в тех же сессиях исмы проблем нет, только в сессиях с дофига машин, там приходиться немного резать графон и количество отображаемых машин.

плюс щас эксперементирую с разгоном проца ибо судя по интернет у он вполне ещ может прибавить 200-400 Мгц от 4500 которые щас выдает. Но тут может все испортить старая мамка (

Тени долой. И будет нормальный fps. Максимум оставить лайтмапы.

На самом деле все это будет тянуться до тех пор, пока VR не появится понастоящему в свободной продаже. Как GoPro например. Но что-то не торопятся расширять торговлю. И vive касается и окулуса. Тем более странно, что технологически эти устройства ненамного сложнее планшетов и смартфонов.

Короче, если к весне-лету не выстрелят, останется VR мелкосерийным устройством, поставляемым по предзаказам. Со всеми вытекающими для софт индустрии. Ну и для нас.

Че то как то не очень весело...

А это потому что мерседес ((

На других машинах повеселее.

Но лично я не могу ездить на PD 200 без сглаживания прозрачности, сильно рябят текстуры, особенно в далеке. И вообще на таком PD плохо работает сглаживание, видимо перебор разрешения.

PD 200 хорошо сразу, поставил, зашёл, вау. Но через некоторе время начинают раздражать эти лесенки, эта рябь.

Визуально мне комфортней с PD 150 и высоким сглаживанием.

Так у Славы как раз 1080. Так что это не панацея )

С оптимизацией у них беда, а не с производительностью наших карт.

Ну ты сейчас реально в проц упираешься. Именно в онлайне когда машины есть. Я вчера с мониторингом ездил. В оффлайне у меня проц ~30-40%. Зашёл на практику с ~40+ машинами и проц упёрся в 100%. Все ядра о_О. Это 6700@4700.

И что тут за пессимизм развели? ))

Я в целом очень доволен.

Я все мытарства с настройками графики... тю так и на трипле было тоже самое и только потому, что хочется выжать максимум качества при достаточной производительности. Но сменив машину/трассу условия меняются и приходится вносить коррективы. А потом заходишь в гонку с 50 машинами и бац, снова просадки. Так что и на трипле вечно были какие-то коррективы и разгоны.

Конечно можно всё заранее занизить на уровень плинтуса, но это не мой путь ;)

Я правильно понимаю, что если я запущу iR на одном мониторе и выставлю фов 110, по этой картинке можно будет судить, что влезает в экран в рифте?

PS я имею в виду, по бокам.

Я правильно понимаю, что если я запущу iR на одном мониторе и выставлю фов 110, по этой картинке можно будет судить, что влезает в экран в рифте?

У рифта не совсем честные 110 гр.

Вот интересные тесты, в который видно, что у OR CV1 максимальный FOV 93 гр. при 10 мм от линз, а у HTC Vive 113 при 10мм от линз.

http://doc-ok.org/?p=1414

В сравнении с триплом, получается, как будто отрезали по половине от боковых мониторов.

Наверное где-то так, может чуть меньше.

Скажу так: если закрывать правый глаз и смотреть направо ну и наоборот, то где-то так я вижу сейчас в рифте. То есть в будущем когда(если) добавят угол обзора, это будет уже периферийное поле зрение, на один глаз.

Ну типа когда настройки сбрасываешь, заново всё подключаешь и тд.. Там сразу появился режим, просто очки или вместе с окулус тач. Но оптимизации не увидел, мож драйвер надо заново скачать.

А у вас что, при запуске очков не предложило установить новый софт?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...