Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию
Новости в мире симрейсинга
Новости

VR шлемы. Oculus Rift

Volker

Рекомендуемые сообщения

Нет Паша, там только черз саб.. и сама вибрация мне не понравилась. Просто бззз.. д-бокс дает не просто вибрацию, он тебя до нутра пробирает!

Это ты о чем? Какой саб?

Паша грамотно всё объяснил. Подключается через отдельную звуковуху, а сам "звук" генерирует Симкоммандер на основе физики симулятора. Это не тупые бззз бззз, а четкие и разные по силе толчки, которые точно совпадают с эффектами на руле и существенно дополняют общую картину .

Это ты о чем? Какой саб?

У меня нет баткикера. Я его пробовал там же, где и платформу - на одном из кокпитов.. То есть под фразой "нет, там только через саб", я подразумеваю, что нет я не пробовал симкомандер.. там где я ездил - только так - через звук. Соответственно ничего там не разделяется. По этому оценить я смог только саму вибрацию как таковую, а не то, какую информацию она может нести.

Вибрация после д-бокса мне не понравилась. Напоминает вибрацию телефона, только на все кресло.. Пробовал посильнее - мало что меняется. Просто зудит..

Я понимаю, что информационно через симкомандер можно получить именно информациюонную составляющую о каждом колесе (что самое главное) + просто эффекты типа вибрации двигателя, которые тоже должны доставлять. Но попробовать такой вариант мне не где...

Дима, как ты это планируешь делать? На основе чего?

что-нибудь типа такого, только штанги поставить по углам шасси, как у дбокса

https://www.youtube.com/watch?v=k8Av6JgABO4

https://www.youtube.com/watch?v=NPPfsb7iiKI

Такие наклоны излишне - достаточно небольшого хода каждой опоры. Тут важна плавность. Обеспечит ли эта конструкция ее?

Что за моторы? Если будет двигаться так же резко и дергано как на видео - не пойдет. Дбокс тебя качает, подбрасывает, толкает с разной скоростью и силой и при этом мягко. А наклоны так вообще должны быть идеальными - мягкое страгивание, плавное затухание движения...

Было бы очень круто иметь универсальный цилиндр и софт для гибкой настройки его работы. Что бы можно было сделать как на одном (просто кочки под задницу), двух - уже с наклонами, так и на четырех точках..

Это же просто демонстрашки принципа действия, а ты такие вопросы задаешь, как будто это готовый продукт :) - "Что за моторы?" - да какие поставишь, такие и будут :) как обычно чем мощнее, тем лучше, но дороже. В цилиндрах дбокса ведь тоже обычные сервомоторы, дороговаты они только :laugh:

То есть под фразой "нет, там только через саб", я подразумеваю, что нет я не пробовал симкомандер..

Ясно ). Тогда считай, что ты вообще не пробовал баткикер.

Тогда считай, что ты вообще не пробовал баткикер.

На да, я же про него и не писал особо. Просто заикнулся, что он там стоял, и в таком виде (бз бз от звука) на фоне мощной вибрации до позвоночника от д-бокса теряется...

Это же просто демонстрашки принципа действия, а ты такие вопросы задаешь, как будто это готовый продукт

Это на мой взгляд самый главный вопрос..

Но попробовать такой вариант мне не где...
У меня можно попробовать) Тем более они вкручены в сиденье и ты их прочувствуешь хорошенько..) Это вообще не бзз бзз, это удары в спину и под жопу)) Как говорится пиво баткикер без водки sc4 - деньги на ветер.

чем дороже dc мотор с передачами, тем он может быть плавней. все, что доступно д-боксу - доступно и этим моторам. но все равно, самый дорогой и продвинутый dc мотор в разы дешевле и доступней д-бокса. тем паче ты не ограничен одной моделью. можно собрать раму на вырост, а потом доапргрейдить более продвинутым мотором

Вчера у меня в гостях, летал молодой пилот на су-27, у него вообще ни разу голова не закружилась, даже в дёрт ралли) Окулусом проникся, захотел купить)

Вот у меня тоже тошнотиков толком нет. Даже как-то грустно : )

Но с другой стороны и желания шлем на голову натягивать тоже не возникает. И это гораздо грустнее...

Ну у меня сейчас в принципе какая-то симрейсинговая депрессия... И в общем-то ничего плохого я в этом не вижу. Надо поправить своё финансовое и, главное, территориальное положение... наверняка после этого симрейсинг снова будет приносить радость : )

Ну, там где я живу, толком нет детского сада. Точнее есть поганый, но стоит он 300 баксов в месяц. Это не самое неприятное. Тут нет школы. А у меня две дочки, одной через 3 года идти в школу, другой в садик.

Поэтому надо перебираться в Москву. Банк грабить не буду : )

наверняка после этого симрейсинг снова будет приносить радость : )

На бульваре Радости симрейсиг перестал приносить радость. :ermm:

Василий, а в Лобне-то что? Недалеко до нее вроде
До Лобни 12,5 км. Может зажрался, но когда я рос, то ходил в детский садик, который находился до 400 метров от дома. И в школу, которая находилась тоже до 400 метров.

Плюс до родителей хочется доезжать не за 50 минут, а... а просто ходить пешком.

3 часа в день на дорогу до работы я в общем-то привык тратить. Но переезд ближе к родителям позволит это время сократить до 1 часа и 40 минут. В общем-то это тоже существенная разница.

Не, ну в КП конечно шаговой доступности не будет. Но на машине жена вполне может возить.

Я вот наоборот думаю где-бы домик прикупить... Надоели шум и грязь. Опять же каморка под трипл нужна )))

Не, ну в КП конечно шаговой доступности не будет. Но на машине жена вполне может возить.
На всякий, я живу в малоквартирном доме, а не в коттедже )

У жены прав нет. В общем-то получить их не сложно, но мала́я для начала должна подрасти. С другой стороны в любом случае я поставил себе задачу перебраться ближе к родителям.

Я вот наоборот думаю где-бы домик прикупить... Надоели шум и грязь. Опять же каморка под трипл нужна )))
Если речь идет о дополнительном домике, то конечно же это хорошее желание, по сути относящееся к одному из трех банальных мастхевах ))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...