Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию
Новости в мире симрейсинга
Новости

VR шлемы. Oculus Rift

Volker

Рекомендуемые сообщения

Vr-cover? Одноразовый? Нее, это совсем другая тема.

Vr-cover - это накладка сверху. Либо просто матерчатая, либо с наполнителем внутри. А то что я привел по ссылке выше требует удаления пластиковой вставки в очки и после наклейки липучки прямо на основание маски, а на неё уже порезанную поролоновую накладку.

1Ig-UUB_QSA.jpg

а ну хотя да, ты прав, чет торможу, совсем забыл про пластик. ну хз, вроде и тема - но sde увеличивается по идее, и можно увидеть край дисплея в линзе. плюс теплая линза ближе к глазу, что не есть гуд. но тут сам каждый выбирает, что ему приоритетней

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

Ребят поделитесь названием заведомо рабочей платой расширения юзб 3? В идеале в Москве, или хотя бы на каком чипе брать, знаю что не все заводятся. Еще проблема что у меня все слоты х1 закрывает куллер, есть только х16, но по идее в нем должна завестись.

Отваливается штатный окулосовский звук, на ино форумах народ с 16го да не может побороть проблему, кому то помогла плата... В остальном все ок, вывожу звук на колонки, но если игра активная то не хватает позиционирования звука.

• 1 месяц спустя...

Ни с того ни с сего перестал работать Окулус. Просто черный экран. Трекинг и звук есть, а картинки нет. Думал шлему хана, но все работает, если запустить Окулус Хоум. Пытаюсь найти решение на иностранных форумах, но пока глухо. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? 

Update: Оказывается это не только у меня такая проблема и связана она с новой версией прошивки Окулуса. Теперь игры в можно запускать только с запущенным Окулус Хоум. Ссылка.

3 hours ago, Ostin Star said:

Теперь игры в можно запускать только с запущенным Окулус Хоум.

А без окулус хоум они разве запускались? 

2 часа назад, KILL_BILL сказал:

А без окулус хоум они разве запускались? 

В том то и дело, что запускались и хоум ресурсы системы не жрал. Ссылка.

хз, у меня всегда было так: стоило надеть шлем, хоум запускался сам. может с настройками какими и можно было отключить - но я не заморачивался

Стукнула мне моча в голову и я заказал окулус, сегодня должны привезти, за 28000

думал ещё взять асер за эту же цену, но почитал отзывы и решил что лучше взять проверенное устройство, надеюсь не будет укачивать 

Первые впечатления:

Вообще не укачивает, просто сел и поехал, машину гораздо лучше чувствую.

В корсе как то больше понравилось, масштаб более реалистичный, а в Ире какое то все мелковатое мне кажется, слишком большой фов, настроить можно как то? 

Сам окулус очень легко настраивается и корса с иром легко его подхватили, пиратка пкарса не хочет пока, разберусь потом

Пиксели здоровые конечно, но привыкнуть можно

а вот к чему не могу привыкнуть это к этим ужасным разводам, так и должно быть? 

думал это из за того что грязные стекла, но тряпка не помогает вообще 

B64E4636-B36B-402A-97A7-E1790F56B00E.jpeg

получается все что в центре норм, а боковым зрением видишь эти разводы, и когда по бокам смотришь все в разводах, особенно если текст на черном фоне, короче очень мешает погружению 

с очками не очень удобно носить, точнее совсем не удобно, шлем на них вообще не рассчитан 

хорошо зрение у меня -1,5 всего и очки не так критичны, но с ними все гораздо четче 

25 минут назад, caliskan сказал:

Везде по разному, в последнее время нигде не замечал такого. Посмотри, стоит ли актуальная версия прошивки, ПО?

48 минут назад, caliskan сказал:

слишком большой фов, настроить можно как то? 

Нет. Только двигаясь вперед-назад и фиксировать положение. 

Пиксели здоровые конечно, но привыкнуть можно

Я так и не привык :dada:

Просто забил на них и все. 

вот к чему не могу привыкнуть это к этим ужасным разводам, так и должно быть? 

получается все что в центре норм, а боковым зрением видишь эти разводы

Вайв подобным не страдает, картинка чистая по всей площади.  Проверь межзрачковое расстояние. 

с очками не очень удобно носить, точнее совсем не удобно, шлем на них вообще не рассчитан 

А. Так в этом скорее всего и дело. Окулус совершенно неприспособлен для использования с очками, увы. Попробуй линзы. Кстати, отличный повод приобщиться. 

@Papa Нет это не софтовая проблема, на линзы как бы отсвет из центра идет

вот тут его видно

C63A229F-C84F-4821-9A25-3163C5A114DD.jpeg

сейчас сел в формулу и тупо разглядывал машину, передние аньикрылья, воздухозаборник над головой, задние колеса и спойлер, кайф прям 

12 минут назад, _rar сказал:

А. Так в этом скорее всего и дело

Нет, без очков я тоже пробовал, такие же разводы есть, просто картинка менее четкая

17 минут назад, caliskan сказал:

такие же разводы есть, просто картинка менее четкая

Обычно этим грешат разные менюшки, где белый на черном, я скорее всего уже привык к этому, поэтому не бросается в глаза

19 минут назад, caliskan сказал:

сел в формулу и тупо разглядывал машину, передние аньикрылья, воздухозаборник над головой, задние колеса и спойлер, кайф прям

в Корсе даже можно выйти из машины, попробуй, осмотрись, походи по трассе...

5 минут назад, Papa сказал:

в Корсе даже можно выйти из машины, попробуй, осмотрись, походи по трассе...

Тут главное не треснуться чем нибудь об стол/стул. Я как-то полез под "машину" и шишку на затылке набил

1 hour ago, caliskan said:

А ты где заказывал, подделок сейчас нет?

Так то у линз френеля (или как там называется), есть такое, что по краям, на черном фоне, белый текст немного смазывается, но не до такой степени, я такого "мыла" никогда не видел. Но это чисто белое на черном, в остальных случаях этого нету.

Но вот то что решил окунуться в VR - поздравляю, у многих такие эмоции при первом знакомстве, когда ты оказываешься на треке в любой машине :bravo:

Я никогда не хотел и не смог потом ездить на мониторах, хоть и пиксели видны. Но больше меня напрягало всё это запускать и в жару кататься в VR, поэтому подзабил немного на гонки)

п.с. всё запускать - это и приложения окулуса, стим вр, симэкспериенс и саму игру.. просто времени много уходит)

17 минут назад, KILL_BILL сказал:

всё запускать

оно само же все запускается, остается надеть шлем и кайфовать...

1 час назад, _rar сказал:

Тут главное не треснуться чем нибудь об стол/стул. Я как-то полез под "машину" и шишку на затылке набил

Надо вообще по аккуратнее с этой виртуальной реальностью и симами, в прошлые выходные за догонкой до магаза пока сгонял: 2 превышения и раза 3 чуть не убрался, а там на круг и 5 км нет. 

@KILL_BILL заказывал в одном из горбушкинских магазинчиков. подделка бы так круто не упаковывалась бы и трекинг бы так не работал. 

это я сфоткал так, белый текст на черном фоне, чтобы лучше видно было. 

не понимаю зачем эти линзы делать если они так портят изображение, мне кажется когда я покупал вр очки для Смарта за 700р там такой фигни не было. 

днём конечно почти не заметно, но ночью эти отсветы очень бросаются в глаза. 

кстати упаковка выше всяких похвал, прям чувствуешь что купил ВЕЩЬ, все равно что айфон распаковывать

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...