Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию
Новости в мире симрейсинга
Новости

VR шлемы. Oculus Rift

Volker

Рекомендуемые сообщения

А верхний блок что-то меняет? дисплей где написано? Это то что на монитор выводится? Там не случайно такое низкое разрешение? это поможет поднять фпс в очках?

А верхний блок что-то меняет? дисплей где написано? Это то что на монитор выводится? Там не случайно такое низкое разрешение? это поможет поднять фпс в очках?

Это разрешение для галочки.

На монитор выводится проекция одного из мониторов шлема с соотвествующим разрешением. FPS не кушает и вообще ни на что не влияет.

Илья, я менял это разрешение и особого прироста фпс не заметил. Хотя по идее, что-то должно поменяться и видимо надо выбирать наименьшее разрешение :)

У меня с этими настройками FPS стабилен везде (7700k в стоке+1080Ti). Ну, стартовая нюрбрига исключение (хотя надо попробовать, может уже подправили).

В принципе поднимал до "High" Pit Objects и все что ниже него (вплоть до партиклов), на легких трассах в одиночных практиках все было ок. Но в мультиплеере это делать смысла не вижу. Дополнительная детализация в гонке не то что не нужна, не виднА вообще :), а внезапная просадка совершенно не нужна.

Вот жеш блин, где ж найти галочку "дай мне наконец мои долбанные 90 фпс. И на нюрбургринге тоже!"

Надо еще проверить сколько там у меня макс карс стоит... Но даже в одиночке фпс падал =(

Мне кажется вру не нравятсяя гт3 тачки... вчера в фроде ездил в СПА- было все идеально.

А в слай еще хуже =)

Но тишка явна лучше чем не тишка =)

слай хуже именно для виар или это все опять про разговоры для ир? просто я много рыл инфы по слаю в айрейсинге, ставил его еще со времен gtx480 для симов и ковыряния параметров в профилях при помощи нвидиаинспектора можно добиваться очень даже хороших результатов в производительности без пресловутых микрофризов, если конечно не лезть во всякие сто сорок четвертые частоты... вот и сейчас взял две 1080 под слай(по большей части из-за того что тишки на cu сейчас не то что по разумной цене, а вообще хрен выловишь). в теме виара еще практически не разбирался, но в ней что совсем со слаем глухо?

сам убедился, что в симах с ним очень даже неплохо, но возни много каждый раз при выходе новых драйверов.

Вроде как от фризов из за самой сли технологии избавиться полностью невозможно. А на VR они еще по 100 причинам появиться могут. Где то на оверах давно проскакивала инфа, что мол задержки там неизбежны, но типа мы их пытаемся минимизировать . Это со слов дроваписателей нв )

в теме виара еще практически не разбирался, но в ней что совсем со слаем глухо?

Прибавки никакой. Если бы научились рендерить карточкой на каждый глаз, было бы хорошо. Но не получается синхронизировать картинки.

К сожалению, даже тишка в одиночку не вытягивает человеческий ВР

в Ир вытягивает :)

Если бы научились рендерить карточкой на каждый глаз, было бы хорошо. Но не получается синхронизировать картинки.

Удивительное дело.. Ведь это первое, что приходит в голову относительно стерео картинки на двух дисплеях и двух видеокартах. Уж сколько лет прошло, проблему синхронизации решить не могут? О каких тогда чудо рендерах можно говорить, об отслеживании зрачка и т.п...

Уж сколько лет прошло, проблему синхронизации решить не могут?

Без задержек не могут. Проблема видимо носит фундаментальный характер: ведь SLI это костыли с чередованием. Со времен 3dFX.

Поменял видеокарту c 970 на 1080Ti, теперь появилась чудная надпись:

Your computer doesn`t meet Rift`s minimum specification

Такого поворота я не ожидал, в принципе все работает как и прежде и даже лучше, наконец то добавили виртуальный рабочий стол и возможность менять директорию библиотеки, но все же немного напрягает, может кто в курсе в чем дело?

Подключение геймпада не спасает, а тачи подключать пока как то лениво, кстати без них теперь даже в виртуальный магазин не пускает)

Дрова может?

Дрова самые последние, софтина тоже, может просто переклинило из-за того, что неделю сидел на встройке.

Позже подключу тачи, если не исчезнет, попробую софтину переустановить.

А процессор какой?

i5 6500, дело в том, что с 970 было все ок. И даже сейчас родная утилита показывает что все в порядке, но вот почему то в самой софтине светится такая надпись.

Ну как не помогло?

Видимо софтина глюк словила, а может все наложилось: заплатки от мелкомягких, "лишние" дрова, ещё и бета от Окулуса сыроватой оказалась. Пэкарс2, например, через раз нормально запускается (то в полноэкранном режиме, то в свернутом), остальные симы вроде норм. Не знаю кто из них более глючный, но все равно откатился на релизную версию Окулуса, снова все заработало как часы, но надпись не пропала, придется мирится с тем, что комп не соответствует минимальным требованиям)

заплатки от мелкомягких

я не ставил и не собираюсь. толку в них нет никакого. полемизировать не буду, но простой поиск это покажет любому :popcorn:

бета от Окулуса сыроватой оказалась

уже из статуса беты dash 2.0 вышел - я на нее не подписывался, но уже в пт она у всех стоит как основная версия

порадовал себя рифтом :popcorn: возникло парочка вопросов

Игра корса \ на минималках

как вы боретесь с укачиванием при перепаде высот? это вообще пройдет? можно привыкнуть?)

Пресловутый "UnusedPerfomace" как его поднять?

например у меня 90фпс, но время отклика 40мс. и карта не до конца загружена, еще и график UnusedPerfomace показывает что-то от 0 до -10%

Включаю AWS, становится 45фпс, время отклика 30мс ,график UnusedPerfomace показывает примерно 40% при этом видеокарта загружена на половину вообще. как добится 15мс и 90фпс

уперся в процессор? 4770к 4.3Мгц\ печ 1060

совсем голова кругом идет

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...