Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию
Новости в мире симрейсинга
Новости

VR шлемы. Oculus Rift

Volker

Рекомендуемые сообщения

У меня тоже только если выхожу из игры и стим ВР продолжает висеть, то начинает глючить определение шлема. Но достаточно бывает просто выйти из стим ВР и снова зайти обратно.

Все норм там. SteamVR переустанови.

Хотел сначала написать, что уже делал и не помогло, а сейчас зашел, поудалял все папки, заново проинсталировал и заработало )

Такое чувство, что окулус только у меня

у меня тоже, но стимвр не пользуюсь и вообще не пойму нафиг он мне нужен окромя того, что в трее будет висеть и жрать ресурсы

не пойму нафиг он мне нужен окромя того, что в трее будет висеть и жрать ресурсы

Ну хотя бы, чтобы не снимать каждый раз хэдсет, когда выходишь с трассы. В этом режиме меню окулуса в шлеме отображается, но вчера хоть и заработал стимвр, но меню не запускалось.. А вообще, я эксперементировал, думал может если запустить в режиме SteamVR, то появится апп регулировки масштаба, про который я говорил в теме корсы. Читал, что сделали возможность регулировки "зрачков" масштаба? Но не нам..

Ни у кого не было проблем позиционирования в SteamVR?

При повороте примерно на 180 градусов от базы гаснет экран, становится серым. Такое чувство, что сигнал теряется. Однако и в иР и в Окулюс Хоум все норм, вероятно, проблема именно в СтимВР.

Ил-2 работает только через долбаныйSteamVR :(

upd так, что-то нагуглил, ща проверим

нашел

https://forum.il2sturmovik.com/topic/28573-game-version-2009-discussion-open-vr-support/?p=460807

всмысле? стимвр дает просмотр меню корсы?
Да, я всегда так запускал, причем там даже есть настройка кинотеатра, меняет размер экрана, curve режим и что-то ещё. Перестало работать, как у меня слетел стимвр. Сейчас у меня корса в таком режиме не запустилась, может я что-то настраивал.

Вопрос немного не по теме, Стало мне вот интересно, сколько в среднем по времени вы выдерживаете езду в очках? Я понимаю, что каждый организм уникален и тд., но все же, некоторое среднее число из этого можно вывести.

И еще. Если мне не изменяет память, для комфортной игры нужно иметь стабильные 90 фпс. А что бывает, когда ФПС больше чем это значение? Имеется ли какой-то эффект, как с обычным ПК монитором, когда могут возникать разрывы?

Вопрос немного не по теме, Стало мне вот интересно, сколько в среднем по времени вы выдерживаете езду в очках?
Почему не по теме? Как раз в тему шлемов вр) Глаза не устают, но устаешь от того, что на голове лишнее, хочется почесаться, слегка запотеваешь..) Но в реале в таких же условиях или хуже)

Имеется ли какой-то эффект, как с обычным ПК монитором, когда могут возникать разрывы?
Не, тут своя синхронизация и чем больше запас, тем лучше и на душе приятней)

Еще один вопрос появился.

Есть ли на этом свете люди, которые совместили VR шлем и автомобильный гоночный шлем вместе? То есть, встроить очки так, что бы авто-шлем являлся как держатель и не пришлось на голову натягивать все эти ремешки, ну и это вроде как немного добавляет реализма :laugh: Еще можно под шлемом маску специальную юзать.

F94722711.jpg

Попробовал сейчас - если шлема не жалко, то потенциально можно прикрепить к нему vr. Как минимум надо с окулуса убрать все лишнее и из шлема убрать подушки по бокам лица :)

Попробовал сейчас - если шлема не жалко, то потенциально можно прикрепить к нему vr. Как минимум надо с окулуса убрать все лишнее и из шлема убрать подушки по бокам лица :)

Нет, ты меня видимо не понял, шлем деребанить не нужно, просто нужна конструкция которая держит очки так же впритык к лицу, только не на ремнях, а будучи прикрепленной к шлему.

Мало того, что довольно глупо сидеть в реальном шлеме возле монитора, так еще в нем не комфортно долго находиться, сдавливает голову. И чем шлем дешевле, тем это более выражено.

Нет, ты меня видимо не понял, шлем деребанить не нужно, просто нужна конструкция которая держит очки так же впритык к лицу, только не на ремнях, а будучи прикрепленной к шлему.

Ну тебе же надо чтобы очки плотно прилегали к лицу сверху и по бокам от глаз? У меня в этих же местах шлем так же плотно прилегает. Чем-то одним надо пожертвовать.

В такой шлем так даже по высоте не пролезет:

picture.jpg

со шлемом есть такой прецедент, мелькал парень на форуме корсы, найду скину

вот кстати по быстрому поиску нашел, но это не тот чувак

Да, я всегда так запускал, причем там даже есть настройка кинотеатра, меняет размер экрана, curve режим и что-то ещё. Перестало работать, как у меня слетел стимвр. Сейчас у меня корса в таком режиме не запустилась, может я что-то настраивал.

интересно. я для этих целей virtual desktop использовал, слышал стимвр для вайва делает десктоп, а для окулуса что нужно сделать, подскажи позязя :)

интересно. я для этих целей virtual desktop использовал, слышал стимвр для вайва делает десктоп, а для окулуса что нужно сделать, подскажи позязя
Я думал это стандартный запуск для корсы, когда в стиме значок VR жмешь. Но говорю, после переустановки стимвр, перестало так входить, а не пользовался я этим режимом месяца 3-4. Возможно обновы корсы отключили такую фичу, а может я в настройках стим вр что-то жал, а может в свойствах запуска корсы, я везде до этого залезал) Ты в свойствах -oculus прописывал?

Ну там галку ставил - "игровой кинотеатр в режиме виртуальной реальности" и установить параметры запуска -oculus

А вот сейчас меня напрягает вот такой недуг

49dsHX6iYE4.jpg

Трекинг тупит и кидает на метр с разной периодичностью, 4 раза комп перезагрузил. Это наверное последствия usb2.0, хотя говорят что и на 3.0 такое бывает. Уже пол часа пытаюсь прокатиться и никак не пропадут скачки.

это изза усб 2.0. у меня в усб 3.0 и то иногда вылазит подобное. после блокировки сенсора пару раз вылазило но после 12 апдейта ни разу не выскочило

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...