Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию
Новости в мире симрейсинга
Новости

VR шлемы. Oculus Rift

Volker

Рекомендуемые сообщения

Когда-то совсем давным давно я начинал с того, что покупал готовый системник. Потом разбирал его, изучал, потом модернизировал. И только потом перешел на полностью самостоятельную сборку ПК.

Сейчас могу тебе посоветовать сходить на форум overclockers.ru, там есть специальный раздел типа "помогите собрать ПК" и смежные темы. https://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=54

там в комментариях пишут про версии процессора - бокс и оем

Начитавшись за три дня про процессоры и материнки могу точно сказть что Box - полная комплектация товара, OEM - голяк, тоесть в коробочке будет один процессор в пластиковой упаковке и инструкция, вот :).

Тоже обучаюсь последние 3-4 дня искуству собирать персональный пк :).

В Боксе кулер может идти, термопаста, книжка целая..

А ОЕМ может быть и без упаковки, и без инструкции :)

Я когда то занимался торговлей комплектующими. ОЕМ процессоры приходили в одной большой коробке, в которой лежал пенопласт, в который они были просто натыканы. И все.

В антистатические пакетики заворачивали и так продавали. Короче, бокс для процессора - пустая трата денег : ) Штатный кулер можно использовать разве только на офисных машинках.. для мощного игрового компа надо брать хорошее охлаждение.

А вот мать лучше брать в коробке. Инструкция нужна, что бы знать где чего переключать, как разгонять и т.п. В коробке идут шлейфы, крепежи иногда нужные, и прочие полезности, которые могут быть очень кстати.

Если самому собирать.

Обычно на BOX версию идёт 3-х летняя гарантия против двух или одно летней на ОЕМ!

Так же в BOX версии процессора i 6700k нету кулера!

Я бы брал ВОХ версию. Она на копейки дороже ОЕМ. И плюс ВОХ версии ещё в том что на 100% они не юзались и не возврат так как они запечатаны! А ОЕМ версии часто берут оверклокеры и если проц неудачный по разгону то возвращают его назад в магазин.

А ОЕМ версии часто берут оверклокеры и если проц неудачный по разгону то возвращают его назад в магазин.

Я конечно не могу похвастаться частой сменой процессора. Но сколько брал ОЕМ, всегда попадались удачные экземпляры в плане разгона. Может "часто" -несколько преувеличено? Ну заядлые наверное так и делают, но таких на самом деле не много,которые готовы сделать возврат в магазин, в отличие от "обычных" оверов.

У меня проц был в бумажечке свернутой, по краям степлером скреплённым : )

У тебя OEM версия. В том магазине где ты покупал нету ВОХ версии этого процессора.

На 10 лет никакого ПК не хватит, топового обычно хватает на 2-3 года игры на околомаксимальных настройках.

Я около 20 лет собираю и обновляю свои ПК и всегда работало правило - ПК за 1500 долл хватает на пару лет )

Правда сейчас все немного изменилось, раньше не было процессоров за 1000 и возможности поставить 3-4 видеокарты за 1000+ долл каждая.

Собирая ПК с нуля сейчас - 6700К + GTX1080 рекомендовал бы. Камень ОБЯЗАТЕЛЬНО разогнать сразу до 4500-5000 (как получится). Через некоторое время (6-12 мес) докупить вторую GTX1080. Все ИМХО.

PS на крайняк GTX1070 и также в SLI через какое-то время

Обычно на BOX версию идёт 3-х летняя гарантия против двух или одно летней на ОЕМ! Так же в BOX версии процессора i 6700k нету кулера! Я бы брал ВОХ версию. Она на копейки дороже ОЕМ. И плюс ВОХ версии ещё в том что на 100% они не юзались и не возврат так как они запечатаны! А ОЕМ версии часто берут оверклокеры и если проц неудачный по разгону то возвращают его назад в магазин.

Согласен, все это доводы...

Но когда встает вопрос о том, что бы в имеющиеся деньги вложить как можно более мощную конфу, приходится порой идти на риск, и обнадеживать себя тем, что процы если горят, то в первое время, то есть и обычной гарантии хватит, а так же, что попадется хороший камень, не бракованный, не возвратный.

Давайте закинем эти сообщения в железо для симрейсинга?)

Куда перекидывать, в Минимально комфортное железо для iRacing?

Просто бы запущен, хотел прокатиться, а мне там пишет, снимите шлем и обновите устройство, и на экране была кнопка апдейт или инстал..

А у меня ни разу не предлагал обновляться так агрессивно... В окне окулуса на компе есть синяя полоска с предложением обновиться, но, как в той песне - "посылаю я их на х@й с этой просьбой несуразной и они уходят тихо и меня не беспокоют...":) Вобщем, самостоятельно ниразу не обновлялся еще.

Иногда такое впечатление, что они каждому делают индивидуальный софт :laugh:

Никогда не видел нигде никакой синей полоски "обновиться" и так же никогда не видел никаких предложений или уведомлений "обновиться". ХЗ как так :turned:

Текущая версия post-2611-0-26974000-1481879416.jpg

А не, ну там не обнова, а сет апнуться предлагают заново :)

post-2569-0-06348200-1481885762_thumb.png

А по обновам вообще, стало быть, не видел никогда никаких ни просьб ни предложений...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...