Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию
Новости в мире симрейсинга
Новости

VR шлемы. Oculus Rift


Volker

Рекомендуемые сообщения

Спорить о качестве китайской продукции можно бесконечно, но в итоге именно ее продукцией все и будут пользоваться. Рынок неизбежно к этому идет. Прошлая кустарщина (есть остатки и сейчас) и полноценное, технологичное производство, то же, которые занимается праралельно и сборкой брендов, совсем разные выщи. Это реалии, если не жить стереотипами.

Василию искренне сочувствую, не малая сумма все же, для не самого удачного опыта. Собственно можно конечно всем валить на "кривые" руки, но вроде же как бренд, а не китай, что бы рассыпаться в первый же день работы. ;)

Ссылка на комментарий
но в итоге именно ее продукцией все и будут пользоваться.

 

уже пользуются. яркий пример - смартфоны. я сам еще болен брендоманией, но довелось погонять тут китайский мейзу какой то. не сказать, чтобы дешевый, кстати. абсолютно нормальный аппарат. не хуже, а местами и лучше конкурентов.

 

что касается шлемов виар, то какой-нить китайский клон Окулуса и проч. за меньшие деньги может появиться на Али.

Ссылка на комментарий

Китайский вариант вполне соизмерим по степени сырости с первыми пробами окоюса которые дк. На примере го про, которыми пользуюсь для записи онбордов на гонках, когда вышла первая, были только конкуренты в лице дрифт и еще пары брендов, сейчас есть китай и россия (собираемая на тех же заводах китая) которая если не дотягивает до последних моделей, того же го про, то однозначно наголову выше ее первых версий. Уже через год, ситуация на рынке будет совершенно иной.

Ссылка на комментарий

а варианты от "брендов" не рассматриваются?

Компания Sony рассматривает возможность организовать совместимость "шлема" виртуальной реальности PlayStation VR с персональными компьютерами.

Исполнительный вице президент Sony Computer Entertainment Масаясу Ито рассказал сайту Nikkei, что у PlayStation 4 много общего с персональными компьютерами — вполне достаточно для того, чтобы в будущем было возможно организовать взаимодействие PC и PlayStation VR.

Ссылка на комментарий

1 час 50 минут. В очках. Квала и очень длинная гонка. Нафига они такую дистанцию сделали в серии на некоторых трассах я ХЗ. http://members.iraci...1&custid=195149

Инков много ибо трасса такая, там всегда так, еще и контактом добавили. И машину подбили на 42-м круге, так бы 2-м приехал ((

 

Глаза вообще не устали, даже наоборот - с мониторами уставали, даже краснели, так как сфокусирован всё-время на него, а в очках в основном на средние дистанции смотришь, на апексы, за 20-50 метров перед собой. Часто переводишь взгляд на дисплей на руле.

Особого запотевания стекол не ощутил, или вообще не ощутил, хотя два раза каплю пота с носа убирал, аж щекотала ))

А вот аккуфорс надо укротить наверное, блин натер мозоль на ладони прям как от турника или штанги :facepalm: . Это первый раз такое, хотя во временных велоперчатках езжу уже с месяц, гоночные отправил назад в Англию по гарантии типа - порвались :crazy:

Ссылка на комментарий

Часто переводишь взгляд на дисплей на руле.

А кстати, на MP4-30 дисплей руля находится довольно близко к глазам (по визуальным ощущениям ~20 см наверно) и за за этого достигается очень сильный стерео эффект (имхо). Фокусирование взгляда на трассу, маркеры и дисплей, задействуют довольно хорошо мышцы глаз. Тоже как бы некая тренировка глаз происходит по время длинных заездов. В общем, в Ф1 Маке стереоэффект впечатляет больше всех.

 

По утомления глаз. Из собственного опыта, на том же крайним этапе ОРСРЛ в Ле-Мане, в общей сумме часа 3 получился и в рифте глаза не утомились никак абсолютно. На своих 60гц мониках, у меня глаза утомлялись бы еже на 2-й час езды.

Ссылка на комментарий

Что-то мне подсказывает, что в окулусе глаз всегда сфокусирован на экране, то есть толщина хрусталика остается статична.

Ссылка на комментарий

А вот и нет. Механизм неясен, но хрусталик работает. Только что проверял. Может это и психологический момент, но его работа ощущается.

 

Скажите нормально комп потянет Окулус с такими спецификациям:

i7-4790

GTX970

8gb

Чуть выше минимальных требований, по процессору. Потянет.

Ссылка на комментарий

Вот тут непонятная фигня, тоже меня удивляет. Теоретически не должен хрусталик работать. Но судя по отзывам, он почему-то работает :).

Ссылка на комментарий
то-то мне подсказывает, что в окулусе глаз всегда сфокусирован на экране, то есть толщина хрусталика остается статична.

Ты прав. Именно один глаз всегда сфокусирован на одно расстояние, какое именно непонятно, так как линза стоит. Фокусировка производится только двумя глазами наведением на ближние или дальние объекты.

А ты один глаз закрой и попробуй фокусироваться на дальних и близких объектах.

Одним глазом всё резко.

Ссылка на комментарий
А вот и нет. Механизм неясен, но хрусталик работает. Только что проверял. Может это и психологический момент, но его работа ощущается.

А как проверял?

Предлагаю способ: одним глазом смотреть в oculus, другим на какой-нибудь контрастный предмет(маркер) в комнате. И при этом глазом, который в окулусе, фокусироваться на разные предметы, если "степень размытости" "маркера" будет меняться, то хрусталик работает) Глаза-то независимо друг от друга фокусироваться не могут)) Может и можно научиться независимо фокусировать глаза, но речь о нормальном поведении мозга и состоянии глаз)

Но даже если окажется что "хрусталик работает", результат этого эксперимента еще не говорит о том, что он работает "правильно".

P.S. Дошел смысл предыдущего комментария, где Слава говорит что "не работает")

Ссылка на комментарий

Народ, вот снова невпопад пишу, но по поводу перчаток - почему реально никто в велоперчатках не ездит? Не то УГ, что продают в спорттоварах, а в перчатках нормальных производителей - TLD, Fox, 100%, Leatt, RaceFace. Ведь они как раз предназначены для того, чтобы отводить пот от рук и давать вам максимальное сцепление с рулём. Можно найти модель с ладонью без швов и вам вообще ничего мешать не будет.

Читал в теме про перчатки, что кто-то пытается мотоперчатки использовать, но это безперспективняк (с), даже если у вас отличные перчатки из кенгурятины, которые облегают руки и швы вообще снаружи - они работают только при нормальном обдуве воздухом.

Пишу, как владелец уймы велоперчаток и alpinestar gp pro для мопеда, хотя последние несколько лет использую перчатки только для дождевых условий (вело естесна).

Ссылка на комментарий
Пишу, как владелец уймы велоперчаток

 

приветствую, велобрат! ) велоперчатки обсуждали как то. в тех, что у меня рулится нормально. кого то не устраивают гелевые вставки.

Ссылка на комментарий

Пара знакомых так же планируют собрать кокпит для тренировок и если с пс и железом все более менее понятно, то с визуальной частью, под новую систему уже не очевидно. Трипл по прежнему самый универсальный вариант, но цена и габариты серьезный аргумент в пользу vr. И обьективно не простой выбор получается.

Ссылка на комментарий

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...