Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию
Новости в мире симрейсинга
Новости

Valve Index

_rar

Рекомендуемые сообщения

@hija 

Базу новую брал в магазине. Там дело не в наводках, а скорее всего в том, что этот 480Вт электромотор просаживает сеть. Наводки-то как могут влиять на лазерный луч?..

1 час назад, MMt сказал:

а скорее всего в том, что этот 480Вт электромотор просаживает сеть.

460Вт это копейки, если там столько есть на самом деле. Аккуфорс при калибровке берёт всего 39 Вт, в простое 7 Вт. Замерял точным прибором в розетке. Возможно под нагрузкой, когда я ему сопротивляюсь, он возьмёт больше, эт нада кого-то садить, чтобы смотрел )

Во-вторых у базы импульсный БП, который от 110В работает, ему фиолетовы эти просадки даже если бы они были.
В просадки не верю.

1 час назад, MMt сказал:

Наводки-то как могут влиять на лазерный луч?..

На луч нет, а вот на тот "гироскоп" или что там внутри базы, который гудит, на него вполне могут.

1 час назад, hija сказал:

попробуй чайник включить рядом, вместо своего дд=)

+ )))

Чайник то 1,5-2КВт берёт.

5 минут назад, MMt сказал:

Там три метра до неё.

Да, великовато расстояние для таких наводок ятд. 

Может влияет на сам канал связи беспроводной, там типа блютуза или что-то в тех частотах. У меня когда-то бейбикам весь вифи в доме ломал и наоборот )

5 минут назад, MMt сказал:

Трекает шлем же чисто по лучам, никакой блютус ему не нужен...

Трекает да, но база со шлемом так же связаны по радиоканалу. По нему же и база опрашивается и прошивается. По крайней мере в версии 2.0 это так.

Кстати на 1й версии есть USB как на 2й? Может по нему подключить?

Вот канал даже выбрать можно

454353.jpg

Всё-таки блутуз

bt.jpg

Радиоканал (блутуз) нужен только для обновления LH. 

Вот как работают базы:

https://vrgeek.ru/sistema-lighthouse/

Кстати, похоже Барселона перехватила первенство по тормозам у НРинга.  Народ на форуме жалуется,  с ФПС в ВР на этой трассе творится полное безобразие.  

1 час назад, _rar сказал:

Радиоканал (блутуз) нужен только для обновления LH. 

Уверен, что нет, ниже поясню. 

1 час назад, _rar сказал:

Вот как работают базы:

https://vrgeek.ru/sistema-lighthouse/

Здесь не описан принцип работы, однако теперь четко понятно, что базы работают по принципу лидара, скандируют лучем, принимают отражённый сигнал и передают координаты на шлем по беспроводному каналу.
Иначе никак быть не может. Шлем не в состоянии самостоятельно определить изменение  позиции только по рассеянному лучу в одностороннем порядке, в этом случае понадобилось бы минимум три синхронизированных и разнесенных  излучателя. 

Так что на блютуз и идут помехи скорее всего. 
ради интереса проверил бы это своим бейбикамом, но он не пережил троих детей и давно где-то на свалке))

Зуб можно отключить. И это не сказывается на трекинге. 

Нет никакого радиоканала между шлемом и LH. Только оптика. 

10de76fbc8904487a2ab4e64289843e2.gif

Цитата

Две неподвижные пассивные базовые станции с помощью оптической системы испускают пару перпендикулярных ИК лучей, разделяемых синхроимпульсом. Отслеживаемое устройство с помощью фотодиодов измеряет время между синхроимпульсом и приходом сканирующего луча, и по известной частоте вращения (120 Гц) определяет свое углы и положение относительно каждой из базовых станций. При этом точности определения координат составляет порядка 1 мм, что недостижимо в случае использования обычных оптических камер. 

ЭМИ может влиять на электронику. Точнее даже точно влияет. 

Учитывая, что у ДД фантиков и мотор и вся электроника (включая БП) в одном корпусе, вокруг базы скорее всего бушует электромагнитное торнадо :)

@MMt  Сейчас уже не найду цитату,но вроде как тебя как то _rar спросил мол "ну ведь ты поехал быстрее в индексе",ну или что то вроде того и ты вроде бы ответил да.Меня проглючило,или это действительно так?

@CrazierRex 

На пару десятых может и быстрее. Хотя никогда точно не скажешь, за счет чего точно ты поехал быстрее. Ну кроме того, что позже тормозил, раньше на газ нажимал и с большей скоростью повороты проезжал. 

Ну т.е. все таки прибавил,но за счет чего не знаешь.Ок.Спасибо

Надеюсь не из за большей Герцовки экрана и быстрого отклика.А то это ппц если я Рифт С возьму с его 80Гц

На Валве Индекс еще вот что нашел:
Устройство использует лазерные излучатели, которые наполняют пространство невидимым светом, из-за чего оно способно точно рассчитывать расстояния между объектами, замеряя от время, которое требуется свету, чтобы достичь световых датчиков на шлеме.:flushed:

1 час назад, CrazierRex сказал:

На Валве Индекс еще вот что нашел:

Устройство использует лазерные излучатели, которые наполняют пространство невидимым светом, из-за чего оно способно точно рассчитывать расстояния между объектами, замеряя от время, которое требуется свету, чтобы достичь световых датчиков на шлеме.:flushed:

Ну. WMR смотрит камерами на окружение, а Индекс датчиками на сетку, которую создают излучатели (грубо). Как не крути у последнего способа отслеживания точность выше. Если верить HTC базы первой версии обеспечивают точность ~1мм. Насчет V2 информации нет. Думаю так же. 

.

@_rar

ЭМИ не может портить лазерные лучи. И я сейчас говорю не про потерю станций, а про микросдвиги изображения относительно положения шлема при движени   

Это то же самое, что с подлагами айрейсинга. На самом деле, он подлагивает даже на мониторе на 2080Ти. Но ты этого не видишь. Точно так же и с трекингом... мелкие неточности ты предпочитаешь не видеть.

Никто кроме тебя почему-то не видит этих «микросдвигов». 
Не знаешь почему?  Я догадываюсь. У тебя какие-то технические или программные проблемы. Или лайтхауз неисправен. 
Хочешь я тебе дам на тестирование свою V2? Удовольствие обойдётся в стоимость пересылки туда-сюда ТК. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...