ZERgyt Опубликовано 22 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 Советую вот такую втулку сделать она прижмется пружиной и не куда не денется. Также использовать вот такой болт. А насчет электроники там нужно спаять усилитель для тензобалки например на ad627. На этом чипе тупо с одной стороны входят провода с тензо на другой выходят и на две верхние ноги запаивается резистор на 205 ом. Выходные показание как на обычной перемененном резисторе. Ссылка на комментарий
Vadim_Kr Опубликовано 26 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2018 Приветствую! Часть промежуточных фото. Пружина что на фото - кажется сильно мощная, и я уже заменил на другую, слава богу нашел несколько вариантов. Пока не сфотографировал. По педали тормоза - так как пока нет тензодатчика - прикручена алюминиевая пластина по размерам тензодатчика. Теперь вопрос! Что придумать с пружиной в педали тормоза? Фиброфлексовые втулки где купить у себя в стране я не нашел. Товарищ предлагает набрать втулками стоек стабилизатора от авто......? Вроде гугл говорит что твердость у них 70 единиц по Шору. То что надо вроде..? Или же поставить длинную пружину а во внутрь какую-то вставку ??? Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 27 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 11 часов назад, Vadim_Kr сказал: набрать втулками стоек стабилизатора от авто Та пойдёт. Поставь, и решишь. ) Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 27 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 11 часов назад, Vadim_Kr сказал: Теперь вопрос! Что придумать с пружиной в педали тормоза? Фиброфлексовые втулки где купить у себя в стране я не нашел. Спроси Morganchik. Он этот вопрос для своих педалей решил: Ссылка на комментарий
ZERgyt Опубликовано 27 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 Я вообще хотел у них заказывать пружины и эластомеры. Но у них минимум заказ 10 шт. Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 27 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 ZERgyt Магазины авто-запчастей есть в городе? Их там полно должно быть. Ссылка на комментарий
ZERgyt Опубликовано 27 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 1 час назад, _rar сказал: Спроси Morganchik. Он этот вопрос для своих педалей решил: А ты все морганчик морганчик нет чтобы человеку сразу ссылку дать Ссылка на комментарий
Vadim_Kr Опубликовано 20 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2018 Всем привет. Даже не знаю интересно ли кому то эта тема ещё.... вообщем продолжаю: изготовил платки усилителя для тензодатчика. Печатка была найдена в интернете, единственное что - в статье указан номинал Rg - 400 ом, Алексей выше в теме - указал 205 Ом. Я впаял два по 200 Ом. Сами же микросхемы - оказывается большой дефицит, найти в стране в исполнении дип-8 я не смог. Заказал в So-8 и платку переходник. Тензодатчик на 60Кг Так как эксплуатировать педали буду за обычным столом - сделал подставку для педалей с "завалом" для удобства. Так же оставил место для педали сцепления. Прошу прощения за качество фото. Ссылка на комментарий
ZERgyt Опубликовано 20 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2018 5 часов назад, Vadim_Kr сказал: Всем привет. Даже не знаю интересно ли кому то эта тема ещё.... вообщем продолжаю: изготовил платки усилителя для тензодатчика. Печатка была найдена в интернете, единственное что - в статье указан номинал Rg - 400 ом, Алексей выше в теме - указал 205 Ом. Я впаял два по 200 Ом. Сами же микросхемы - оказывается большой дефицит, найти в стране в исполнении дип-8 я не смог. Заказал в So-8 и платку переходник. Тензодатчик на 60Кг Так как эксплуатировать педали буду за обычным столом - сделал подставку для педалей с "завалом" для удобства. Так же оставил место для педали сцепления. Прошу прощения за качество фото. Чем мощнее резистор тем меньше усиление вот таблица из даташита И кстати у тебя фото не грузятся. Ссылка на комментарий
Vadim_Kr Опубликовано 20 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2018 Фото для предыдущего моего сообщения Ссылка на комментарий
ZERgyt Опубликовано 21 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 11 часов назад, Vadim_Kr сказал: Фото для предыдущего моего сообщения Какие эластомеры использовал на тормозе? И были проблемы с моей конструкцией педалей? Ссылка на комментарий
Vadim_Kr Опубликовано 21 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 1 час назад, ZERgyt сказал: Какие эластомеры использовал на тормозе? И были проблемы с моей конструкцией педалей? Вот с эластомерами пока не всё гладко, всё что было мною найдено - слишком жесткое (какие-то резинки от авто ставил, и резиновые втулки от стиральной машины с транспортировочных болтов...). Осталось по магазинам авто запчастей осталось пробежаться, возможно полиуретановые втулки подберу. проблемы с конструкцией - да всё отлично!, тем более я отошел от оригинала, использовав материал толщиной почти в два раза толще, вместо втулок я применил подшипники. Ссылка на комментарий
ZERgyt Опубликовано 21 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 1 час назад, Vadim_Kr сказал: Вот с эластомерами пока не всё гладко, всё что было мною найдено - слишком жесткое (какие-то резинки от авто ставил, и резиновые втулки от стиральной машины с транспортировочных болтов...). Осталось по магазинам авто запчастей осталось пробежаться, возможно полиуретановые втулки подберу. проблемы с конструкцией - да всё отлично!, тем более я отошел от оригинала, использовав материал толщиной почти в два раза толще, вместо втулок я применил подшипники. Смотрю не стал ставить тензо на газ. Решил сэкономить или возникли проблемы? Ссылка на комментарий
Vadim_Kr Опубликовано 21 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 24 минуты назад, ZERgyt сказал: Смотрю не стал ставить тензо на газ. Решил сэкономить или возникли проблемы? Да цена на 20кг тензодатчик не велика. Скорее желание поскорее собрать :) Чуть позже закажу на али датчик. Для установки там проблем нет. И кстати а нужен ли там датчик на 20кг? Там такая мелкая пружинка вроде.... Ссылка на комментарий
ZERgyt Опубликовано 21 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 49 минут назад, Vadim_Kr сказал: Да цена на 20кг тензодатчик не велика. Скорее желание поскорее собрать :) Чуть позже закажу на али датчик. Для установки там проблем нет. И кстати а нужен ли там датчик на 20кг? Там такая мелкая пружинка вроде.... Ну у Heusinkveld на 20 стоял. Может сойдет и меньше. Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 21 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 Влезу в чужую тему, надеюсь автор простит. Сейчас в разработке много чего интересного, в том числе педальный контроллер с двумя усилителями на той же плате. Все настройки - через GUI, крутить на плате ничего не нужно (кроме винтовых раъемов на провода). Один из вариантов - с 16-битным ADC (более простой вариант - 12-битный). Готово будет месяца через 2-3... Ссылка на комментарий
ZERgyt Опубликовано 21 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 25 минут назад, RomanST сказал: Влезу в чужую тему, надеюсь автор простит. Сейчас в разработке много чего интересного, в том числе педальный контроллер с двумя усилителями на той же плате. Все настройки - через GUI, крутить на плате ничего не нужно (кроме винтовых раъемов на провода). Один из вариантов - с 16-битным ADC (более простой вариант - 12-битный). Готово будет месяца через 2-3... Зачем если есть. Ссылка на комментарий
Vadim_Kr Опубликовано 21 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 28 минут назад, ZERgyt сказал: Зачем если есть. Так тут паять усилители, шить микросхему надо, как то всё это скомпоновать.... а тут готовое устройство. Да? :) Ссылка на комментарий
ZERgyt Опубликовано 21 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 56 минут назад, Vadim_Kr сказал: Так тут паять усилители, шить микросхему надо, как то всё это скомпоновать.... а тут готовое устройство. Да? :) 30мин на прошивку и пайку можно даже на макетке паять либо вообще без платы. Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 21 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 5 часов назад, ZERgyt сказал: 30мин на прошивку и пайку можно даже на макетке паять либо вообще без платы. Ты удивишься сколько людей не хотят паять и вообще думать. Адаптер для шифтера лежит в открытом доступе - схема, прошивка, распиновка, а желающих купить за деньги - не так уж мало. 6 часов назад, Vadim_Kr сказал: Так тут паять усилители, шить микросхему надо, как то всё это скомпоновать.... а тут готовое устройство. Да? :) Именно. Ссылка на комментарий
TOPMO3 Опубликовано 21 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 я тоже кстати делал плату со встроенными усилителями, вот такую. На плате 3 разъема с усилками для лоад селлов и 3 разъема для обычных потов, можно использовать в любой комбинации )) Степень усиления можно регулировать подстроечными резюками, есть несколько разъемов для мелочевки типа кнопок и энкодеров. Все конфигурится как обычно через OSHStudio Следующая партия будет через месяц, кому надо - пишите ) Она будет немного отличаться от картинки - USB разъем будет обычный, а не вертикальный Ссылка на комментарий
ZERgyt Опубликовано 22 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2018 19 часов назад, TOPMO3 сказал: я тоже кстати делал плату со встроенными усилителями, вот такую. На плате 3 разъема с усилками для лоад селлов и 3 разъема для обычных потов, можно использовать в любой комбинации )) Степень усиления можно регулировать подстроечными резюками, есть несколько разъемов для мелочевки типа кнопок и энкодеров. Все конфигурится как обычно через OSHStudio Следующая партия будет через месяц, кому надо - пишите ) Она будет немного отличаться от картинки - USB разъем будет обычный, а не вертикальный А кстати можно ли сделать настройку нелинейности в твоем софте по типу как на картинке если несложно ? Ссылка на комментарий
TOPMO3 Опубликовано 22 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2018 Это давно в планах на самом деле, но никак руки не дойдут. Но да, однозначно буду добавлять Ссылка на комментарий
Vadim_Kr Опубликовано 28 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 Приветствую всех! Итак, руль был собран и в процессе тестирования были выявлены косяки которые мешали им пользоваться.. в итоге использовал логитечь момо и свои педали. Подробнее: 1. Сбивался ноль руля в процессе рулёжки, незнаю с чем было связано то-ли он терял риски с диска, то ли были проблемы с контактами...... но вообщем уплывал ноль. 2. Руль был очень тяжелый, большой коэффициент редукции в ременной передаче плюс тяжелый мотор. Увидел тему Caravangoes , я решил попробовать ещё раз. Вот что имеем на сегодняшний день: Не обращаем внимания на торчащие шпильки, и не закрученные винты, мне надо было собрать для проверки и тестов. Всё ещё в процессе допиливания! Из изменений: 1.Индуктивный энкодер 2048 импульсов на оборот (бывший маленький трехфазный моторчик с энкодером и таходатчиком maxon EC 45 flat ) Нет теперь никаких уплываний!!! 2. Уменьшена редукция - пока не прикрутил баранку думал что не стало лучше, а в итоге - то что надо!! 3. Ардуину и драйвер спрятал в коробочку, всё таки проводов там достаточно. И не надо боятся что где-то что-то зацепишь, и оно отвалится :) Пока всем доволен!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.