raagoo Опубликовано 20 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 У мака гт3 есть болячка с провалом ффб? Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 20 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 8 часов назад, Nakazato сказал: Да, есть такое) Провал есть на новых куносовских Ф1, Ф Абарт и на моде Ф1 2013. На винтажнм Лотусе 98Т такого нет, нет на моде Хаккиненского М4/13, нет и на ненавистных мне гт3 (запускал Порше). Может тут связь с оборотами руля, там где 360 градусов, там провал на ффб на андере? Думаю все таки нет, с градусами это не связано.. А собственно у каких автомобилей 360гр. Скорее всего это какой то коэффициент в конфигурации ффб конкретного автомобиля, или в шинах. Он отвечает за усилие ффб при потере грипа. Раньше такой фигни не было, это нововведение, появившееся с выходом первой современной Ф1, ф138 кажется. Еще в день релиза обратил на это внимание. Вообще с подобными обновками Куносы сами себя перемудрили. Игорь (Айс) ругал дорожные шины не просто так.. К примеру Лотус 25 релизный имел очень классный ффб, отличающийся от всех остальных машин. У него хорошо чувствовался увод высокопрофильных шин. Когда вышла Мазератти 250ф, я ожидал, что этот эффект у нее будет еще более выражен, что логично.. но нет. А потом они обновили шины Л25 до 10й версии, и весь изюм испарился, к тому же тоже появился этот дурацкий эффект оторванной рейки. И вообще непонятно накой черт нужно было убирать из настроек возможность дампингом подрегулировать ффб. Сегодня добрая половина машин в Корсе не имеет веса по ощущениям. В нейтрали усилия практически нет - руль пустой. Добавление просто усилия ффб приводит к стукам.. Слушай, ты же пишешь им там.. может спросишь на форуме несколько вопросов на этот счет? Как добавить дампинга ФФБ своему моду, и какой параметр отвечает за провал ффб при потере грипа... ? 1 час назад, raagoo сказал: У мака гт3 есть болячка с провалом ффб? Не знаю.. я на нем и не ездил.. Вечером только смогу проверить. Ссылка на комментарий
Nakazato Опубликовано 20 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 Написал сюда с вопросом баг это или фича: http://www.assettocorsa.net/forum/index.php?threads/zero-ffb-during-understeer-in-modern-formulas.49384/ Сейчас подумал что лучше наверное видео записать. В корсе же есть апп с индикатором педалек и в нем же столбик силы ФФБ. Запишешь? Чтобы наглядно было что ффб падает. 13 hours ago, raagoo said: У мака гт3 есть болячка с провалом ффб? Нет Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 20 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 Ок, попробую записать видео. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 22 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 Записыватель видео с меня так себе.. Получилось без звука почему то.. Но звук в этом вопросе не важен, так что выложил как есть. В поворотах специально старался вывернуть руль на максимум, что бы шины скользили, и было видно как ффб падает. Он лежит на ноле, а если и есть какие то микроскопические всплески - они не чувствуются на руле вообще. Соответственно ездить так неприятно.. Ссылка на комментарий
Nakazato Опубликовано 23 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 Выглядит вполне убедительно, я еще сделаю видео с машиной которая так себя НЕ ведет - для большей наглядности. Да, у тебя в настройках корсы есть галочка на "Enhanced understeer effect"? Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 24 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 Не помню, давно в настройки не лазил.. Гляну сегодня. Ссылка на комментарий
Nakazato Опубликовано 24 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 Потестил на свежую голову еще раз и выяснилось что только Ф138 и Ф2004 имеют данную проблему. Все остальное, включая SF15/70 в норме. Создал ветку в багах http://www.assettocorsa.net/forum/index.php?threads/no-ffb-during-understeer-on-ferrari-2004-and-f138.49407/ Ссылка на комментарий
Nakazato Опубликовано 15 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2020 On 3/19/2018 at 5:50 PM, GranDoxin said: Передняя резина при сносе, если в повороте руль чуть сильнее поворачиваешь - провал. На Ф2004, на Ф138. На Абате не помню такого, но давно не ездил. 15-16 вроде тоже, только чуть по разному выражено.. On 3/19/2018 at 5:10 PM, GranDoxin said: физика Ф138 Эффект оторванной рейки при скольжении резины - резко пропадает ффб. Я этого не переношу. Пытался найти где в настройках ффб машины добавить дампера, как это было в первых версиях корсы (убрали настройку из сетапа машины - не нашел). Пытался так же найти какой параметр отвечает за конкретно этот момент - падения усилия ффб до ноля - тоже безуспешно.. On 3/19/2018 at 5:50 PM, GranDoxin said: Передняя резина при сносе, если в повороте руль чуть сильнее поворачиваешь - провал. На Ф2004, на Ф138. На Абате не помню такого, но давно не ездил. 15-16 вроде тоже, только чуть по разному выражено.. Недавно смотрел документальный филь про инженеров Рено Ф1 (2016 года емнип), и там был такой диалог: Инженер Рено: (последний вопрос , после обсуждения конкретных настроек) Что в принципе не нравится в управлении машиной? Нико Хюлькенберг: На больших углах поворота руля ощущение руля пропадает, руль становится очень легким. Вспомнил эту проблему в Корсе сразу) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.