Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию
Новости в мире симрейсинга
Новости

Обсуждение "Обзор Assetto Corsa под правильным углом"

Рекомендуемые сообщения

как обычно уже для АС, сделано через одно место

Почему только для AC, для nKP так же было, при чем 1 в 1. Больше всего мне не понятно, почему у Корсы точно такие же проблемы, какие были у нКП в начале, но потом их исправили. Ну, например, долгое время в нКП не было синих флагов, потом их добавили, в Корсе их опять нет. В нКП невозможно было по истечении времени закончить начатый быстрый круг в квале, долго просили Куноса, в версии нКП 1.1 вроде исправили, в Корсе опять такая же ерунда. Элементарные вроде вещи. Процедура старта, включение лимитатора на питлейн, все совершенно как в нКП.

Почему только для AC, для nKP так же было, при чем 1 в 1. Больше всего мне не понятно, почему у Корсы точно такие же проблемы, какие были у нКП в начале, но потом их исправили. Ну, например, долгое время в нКП не было синих флагов, потом их добавили, в Корсе их опять нет. В нКП невозможно было по истечении времени закончить начатый быстрый круг в квале, долго просили Куноса, в версии нКП 1.1 вроде исправили, в Корсе опять такая же ерунда. Элементарные вроде вещи. Процедура старта, включение лимитатора на питлейн, все совершенно как в нКП.

Это многим непонятно с кем я общался, по крайней мере старым симрейсерам, привыкшим ездить онлайн.

Вроде элементарные вещи, базовые, которые нужно сразу закладывать еще на старте разработки. И которые давно были в уже подзабытых симах, в том же рф.

Кстати синие флаги уже есть, но добавили тоже недавно, а не сразу :laugh:

Ну и возможность заканчивать быстрый круг тоже вроде как с последнего патча добавили. По крайней мере в чейнджлоге числится, сам не проверял, удалил корсу больше месяца назад :)

Кстати синие флаги уже есть, но добавили тоже недавно, а не сразу

Ну и возможность заканчивать быстрый круг тоже вроде как с последнего патча добавили.

Добавить то добавили, но почему не сразу, а только в версии 1.2, в нКП же это уже проходили, поэтому я и недоумеваю.

Только ей бы сделать проверку правописания хотя бы в Ворде.

Так в ворде же и писал.. И перечитывал несколько раз... правда у меня с запятыми бывает туго, а ворд в этом смысле только в заблуждение иногда вводит...

Сереж, если увидел грубые ошибки, подскажи где... я исправлю. Остальное будем считать авторским стилем )))

По поводу перехода на личности с игрой.. это портит мои обзоры?

Я пытаюсь показать, какой у меня подход к симуляторам, чего я от них жду.. мне кажется это и обосновывает какие то мои странные хотелки, и в то же время дает понять, что не все, что мне хорошо, должно быть хорошо остальным...

Стараясь быть объективным, всегда рассматриваю и достоинства и недостатки. Ну и в этом контексте, если ключевые достоинства, как и недостатки рассматриваю пристально. В этот раз сил не хватило на подробный разбор физики, еще успею сделать..

Критика интересна, так что давайте, не стесняйтесь - ругайте, Постараюсь учесть на будущее ))

Так в ворде же и писал.. И перечитывал несколько раз... правда у меня с запятыми бывает туго, а ворд в этом смысле только в заблуждение иногда вводит...

Сереж, если увидел грубые ошибки, подскажи где... я исправлю. Остальное будем считать авторским стилем )))

Я тебе отправил начало списка в личку. В основном это пунктуация, и в ней помогает синтаксический разбор предложений. Вообще-то сначала я пытался пользоваться Ctrl+Enter, но оказалось, что количество таких сообщений органичено, по-моему, даже одним.

По поводу перехода на личности с игрой.. это портит мои обзоры?

Я пытаюсь показать, какой у меня подход к симуляторам, чего я от них жду.. мне кажется это и обосновывает какие то мои странные хотелки, и в то же время дает понять, что не все, что мне хорошо, должно быть хорошо остальным...

Я просто, исходя из названия, ждал обзора с упором на характерные особенности Assetto Corsa, объяснений, какую нишу игра занимает среди конкурентов, анализа претензий, которые к ней предъявляют игроки. Как в статье "Обзор iRacing под правильным углом" - после нее четко понятно, как нужно рассматривать iRacing и чего от нее ждать. Ну, может, я просто неправильно понял цель статьи.

Я просто, исходя из названия, ждал обзора с упором на характерные особенности Assetto Corsa, объяснений, какую нишу игра занимает среди конкурентов, анализа претензий, которые к ней предъявляют игроки.

+ На самом деле я ждал аналогичного в обзоре Алексея=) То есть про иР действительно видны плюсы относительно конкурентов и минусы, хотя может и не все. Обзор на Корсу, он может быть даже более объективный,но по сути перечисление плюсов и минусов без сравнения с конкурентами. По мне больше похож на журнальный, довольно сухой, но с профессиональной точки зрения скорее более правильный, нежели первый.

Короче абсолютно разные подходы, как итог два абсолютно разных обзора.

Изменено пользователем s1amdrom
Я тебе отправил начало списка в личку.

Мерси! Буду исправлять.))

По поводу разницы между обзором Ир и АС. Во-первых разные авторы - разный подход. Во-вторых - разные симы.

У Ир есть стороны, которые разрывают шаблоны.. и это нередко формирует неверное представление о проекте. Обзормейкеры, слабо разбирающиеся даже в теме симрейсинга, и ровным счетом ничего не представляя про Ир, пишут обзоры опираясь на такое неверное представление, и вводят в еще большее заблуждение своих читателей... Такие моменты, как: сайт запуска, гоночное расписание, система рейтингов и лицензий, особый подход к моделированию автомобилей, система подписки - нередко преподносятся как жирные недостатки, а меж тем, они являются определяющими как форму, так и содержание проекта... И Женя в своем обзоре совершенно правильно сделал на этом акцент, разложив все по полочкам.

С АС же нет таких сложностей. Этот симулятор куда более понятен как обычным геймерам, так и продвинутым симрейсерам. По этому акценты в моем обзоре расставлены несколько иначе. И мысль о том, что АС подходит более широкой аудитории, чем те же ее предшественники нКП и ФВА, я пытался провести через весь обзор. Как уже говорил - написал не все, что хотел. По этому сравнения с другими симуляторами не было. Такой материал мы планируем с Женей совместно сделать немного попозже. Будет конкретное сравнение Ир, АС, и навреное пКарс. Не с целью выявить "победителя", и посеять хаос и раздор среди симрейсеров :), а с целью именно сравнить и расставить акценты.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...