Nakazato Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 В целом Г29 мне очнь понравился, кнопки на шифтере Г27 были, если говорить прямо - и по дизайну и по тому как болтались- как с какого-нибудь Гениуса за 500руб, а не Логитека. Г29 весь выполнен на уровне руля Г27 - солидно и красиво. Разница в ффб руля минимальна, хотя какя-то есть (пожалуй меньше стали чувствоваться ступеньки при загрузе руля в повороте). Вопрос один: по педали тормоза. Hа Г29 я вообще должен переучиваться тормозить потому что у нее очень короткий ход (плюс она очень жесткая в конце пути, но это фиг с ним). Как делать пятка-носок - тоже не понятно пока, потому что газ утапливается на несколько сантиметров дальше чем тормоз... Как с этим бороться, жить? Реалистично ли это и для каких машин? Должен ли ход педали тормоза заканчиваться выше хода педали газа? - вот главный посыл... Ссылка на комментарий
werewolfenstein Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 Там тупо резинка с проставками, такой вот фабричный мод за 50 центов.:) При желании можно вытащить (я это сделал) и тогда педали только цветом будут отличаться от Г27. Ссылка на комментарий
Nakazato Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 Да, почитал твой длинный пост и еще погуглил и про резинку теперь знаю. Вопрос теперь как реалистичней, с ней или без? :) У меня пятка-носок просто на идеальном автоматизме былa с Г27, при том что в в своей реальной машине я пятку-носок вообще сделать не могу (ну, без дерганья и тд)... С новой педалью Г29 я тоже не могу делать пятку-носок :facepalm: , но вот про "по той же причине или по другой" я еще не понял. Без резинки ( = с глубоким ходом тормоза и без тугого конца хода) мне определенно ездить легче, но ... Ссылка на комментарий
werewolfenstein Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 Когда сначала пробовал на полу педали, мод понравился, а на кокпите все гуляет, тормозить невозможно, в итоге убрал. Ссылка на комментарий
naga16 Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 Вопрос теперь как реалистичней, с ней или без? Ну, в машине у тебя ход тормоза чем дальше тем туже все-таки, резинка хоть как-то, да эмулирует этот процесс. Так что да, с резинкой реалистичнее получается, но не всем удобно, кто-то жертвует удобством, а кто-то реализмом Ссылка на комментарий
Nakazato Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 Когда сначала пробовал на полу педали, мод понравился, а на кокпите все гуляет, тормозить невозможно, в итоге убрал. У меня на полу, но не понимаю почему педали будут гулять в кокпите. Ну, в машине у тебя ход тормоза чем дальше тем туже все-таки, резинка хоть как-то, да эмулирует этот процесс. Так что да, с резинкой реалистичнее получается, но не всем удобно, кто-то жертвует удобством, а кто-то реализмом Да, наверное ты прав, как-то я не обращал внимания на этот момент в реальной машине... Я за реализм, резинка остается - буду мучиться и переучиваться :) Ссылка на комментарий
werewolfenstein Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 У меня на полу, но не понимаю почему педали будут гулять в кокпите. Там у площадки опора только по центру, в итоге гуляет все. Поможет только сварка. Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 24 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 В описании нашел: Спортивный руль G29 Driving Force оснащен надежным и долговечным датчиком Холла (положение руля определяется с помощью магнитных полей). Это тоже самое что энкодер или что-то другое? Ссылка на комментарий
werewolfenstein Опубликовано 24 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 В описании нашел: Спортивный руль G29 Driving Force оснащен надежным и долговечным датчиком Холла (положение руля определяется с помощью магнитных полей). Это тоже самое что энкодер или что-то другое? Другое, он намного точнее и надежнее. Ссылка на комментарий
Gunnar Опубликовано 26 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 Неподскажите в чём проблема у рулья, иногда или нехочет переключять вниз передачи левый лепесток, или переключает вниз по две передачи сразу? Бывает что еду пол часа и проблем вобще нету. Ссылка на комментарий
werewolfenstein Опубликовано 26 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 Скорее всего микрик залипает. Ссылка на комментарий
Amixis Опубликовано 1 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 Привет, есть вопрос обладателям данного аппарата. Когда руль в работе, в нулевой точке есть еле заметный(2-3 мм) ход руля без нагрузки, это не люфт конечно но ощющения похожие. Ну и треск соотвецтвенно в определенных ситуациях. Так вот ворос, возможно ли это вылечить? Ссылка на комментарий
Baikal Опубликовано 1 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 в нулевой точке есть еле заметный(2-3 мм) ход руля без нагрузки Это именно люфт между основной шестерней и шестернями электромоторов. Не лечится на всей линейке 25\29 Ссылка на комментарий
naga16 Опубликовано 1 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 Когда руль в работе, в нулевой точке есть еле заметный(2-3 мм) ход руля без нагрузки тут ничего не поделать, это люфт между зубьями шестеренчатой передачи Ссылка на комментарий
Amixis Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Ясно, ну а у треска откуда ноги растут, неужели тоже шестеренки? Ссылка на комментарий
Loggy Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Ну собственно из-за этого люфта и треск, каждый раз стукает на смене направления Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 ну а у треска откуда ноги растут Возможно еще оттуда, откуда и на аватарке ;) Ссылка на комментарий
Endy Опубликовано 9 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2016 В связи с кончиной своего G25 покурил интернет и форум.. ..как всегда - только запутался. В связи с этим - вопрос: Будет-ли переход с 25 на 29 таким-же "вау" , как с МоМо на 25? (..интересный вопрос,не правда-ли)) И где их правильно (читай "непереплачивая") покупать? ..почему 29 , а не 27? Очень уж нравится датчик Холла внутри. ..кста,а кто-нить его,датчик, видел? Ссылка на комментарий
Loggy Опубликовано 9 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2016 Будет-ли переход с 25 на 29 таким-же "вау" , как с МоМо на 25? Нет конечно ) Ссылка на комментарий
werewolfenstein Опубликовано 9 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2016 "Вау" будет, но не настолько сильным. По крайней мере, с Г29 на Т300 у меня "вау" было намного громче. :rolleyes: Ссылка на комментарий
Endy Опубликовано 11 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 По крайней мере, с Г29 на Т300 у меня "вау" было намного громче. :rolleyes: Да? ..неожиданно Надо подумать ) А почему? По фидбеку , который все так любят или по четкости отклика реальных действий на виртуальную машину? Ссылка на комментарий
werewolfenstein Опубликовано 11 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 Фидбек - дело вкуса, но главное, что сразу понравилось - отсутствие ужасного логитековского люфта. У Г29 он меньше, чем у Г27, но полностью это не убрать, и никакие датчики Холла ту не помогут. Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано 11 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 Люфт это когда ось баранки шатается, ходит. А ты наверно имел ввиду мёртвую зону ффб в центре. Ссылка на комментарий
Seldy Опубликовано 23 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 Я себе взял G920 с доставкой за 19000+ До этого играл на XBox One геймпаде, разница неописуемая конечно! XOnePad теперь только для Ведьмака и GTA V можно максимум использовать .. но не для симрэйсинга точно ! Много слышал из интернета, что этот руль "Г" редкостное, странно конечно, не намёка на это не заметил. Да мне сравнить не с чем (геймпад только) но сказать, что G920 руль плох.. никогда. Он великолепен!!! Одно думаю, докупать КПП или нет? Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 23 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 Если планируешь ездить в играх на старых медленных корытах - покупай. Если только современные - незачем. ЗЫ: насколько я понимаю, механика в новых шифтерах осталась такая же, как и в старых G25/G27, а она там не очень похожа на настоящие авто по тактильным ощущениям... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.