- 
                Постов2059
- 
                Зарегистрирован
- 
                Посещение
- 
                Победитель дней27
Тип контента
Профили
Форумы
События
Блоги
Магазин
Весь контент vladimmi
- 
	Где-то мимо пробегал один Train Simulator...
- 
	Я не знаю, как надо усреднять, но сейчас AC стоит 87 рублей (1.1 USD) на распродаже и 435 рублей (6 USD) без нее. И огромное количество владельцев купили ее примерно по таким ценам, а не стартовым полным. ACC стоит 540 (7.5 USD) и 1600 (22 USD) соответственно, да, только её примерное количество продаж даже по стиму оценивается на порядок меньшим числом.
- 
	Наверное, тому, что удачно скопировали распространенную схему. Почему-то, к слову, критики формата "аааа, грабеж, платить подписку да еще и машины покупать!!111" как-то технично игнорируют существование мегапопулярной World of Warcraft, где есть обязательная подписка и покупка каждого нового аддона. И существование чуть-чуть менее популярной Final Fantasy XIV, где есть подписка и покупка каждого нового аддона. И существование Destiny 2, где были... Ну вы поняли. И других подобных проектов.
- 
	W Series тоже существует...
- 
	А никто и не говорит о золотых горах, речь о наличии прибыльного предприятия. Какая бы постоянная аудитория ни была - она постоянная, а значит, что по ее количеству можно более-менее уверенно планировать бюджет - да хотя бы просто перемножив среднее количество подписчиков на среднюю цену подписки за месяц. В то время как выпуск отдельных игр - это ощутимый риск, т.к. вложений много, а аудитория не настолько гарантирована и вполне может неожиданно отказаться покупать очередную копию той же самой игры за полный ценник.
- 
	В контексте заработка идеальна подписка Потому что с ней нужно просто не сломать уже существующее и понемножку часто докидывать новое, имея плюс-минус стабильный и предсказуемый план доходов. А не смотреть, скрестив пальцы, каждые несколько лет, окупится или не окупится очередная версия, в которую было вбуханы куча времени и бабла (в том числе и на рекламу).
- 
	Это сильно зависит от ММО. Ты можешь получить такое же стремление к улучшению результатов в виде подбора оптимального мин/макс билда и идеальной ротации умений, если речь о, скажем, MMORPG. Особенно если это обусловлено какими-то активностями под таймер (зачистка данжа, убийство босса и так далее на скорость) и бонусами за высокий результат. И это я даже не упоминаю изначально киберспортивные вещи типа Trackmania или Rocket League, где точно так же задрачивают и теорию, и механику. Собственно, строго говоря, тот же iRacing - это тоже MMO. Ну давайте еще тогда примеры игроков из NFS или Carmageddon, чо уж...
- 
	Очень интересно было прочитать такое сравнение - особенно с учетом того, что "всякие ммо" зачастую и есть самый задротский жанр. Особенно "классические", где на новый уровень можно было неделями фармить.
- 
	Жаль, что он грамотных людей не полон. Способных прочитать и осознать написанное.
- 
	Строго говоря, pot - горшок. Teapot (созвучно T-Pot, "ти-пот") - чайник. Иначе команда называлась бы "Team Pot Team".
- 
	За Порше голосовало 22 человека, откуда еще 20 взялись? Даже более того, легко ведь посмотреть общие имена. Людей, голосовавших и за Порше, и за взнос в 500 рублей - 14, что очень близко к текущим 13 в регистрации. А если брать только тех, кто еще и фиксед сетапы хотел, то таких вообще только 7.
- 
	Я, честно говоря, не ощущаю разницы между "немедленно шмыгнуть в кусты" и "немедленно пропустить на следующей же прямой". Особенно если на круг подъезжает целая группа пилотов. Это вот сразу лишняя работа судьям/организаторам же.
- 
	Это именно он и есть. Но при этом вымерять, пришлось ли сбрасывать скорость, не лень
- 
	В том-то и нюансы. "Запрет препятствования" - совсем не то же самое, что и "обязательный срочный пропуск". Даже не "помощь в обгоне". А "уперлись в повороте" - весьма размытое понятие, которое варьируется между машинами, сериями, пилотами... Можно не препятствовать обгону, а потом после гонки будет десять страниц воя, какие были плохие круговые, что не исчезали на пути. Для наименьшего количества разночтений, имхо, либо круговые не считаются за людей участников и обязаны пропускать сразу при четко определенном разрыве до обгоняющего (типа, подъехал на секунду - пусти на следующей же прямой), либо спасение обгоняющих - дело рук самих обгоняющих, а кто не в силах - пусть не гоняется.
- 
	В большинстве таких ситуаций можно посылать истцов нах** читать регламент - либо лиги, либо F.I.R.S.T., по ситуации.
- 
	Ну я как раз о том, что в таком виде это более понятно-просто-однозначно.
- 
	А как пилот впереди идущей машины должен определить факт вынуждения? Скажем, тормозить раньше из-за того, что у тебя в секунде впереди машина - это вынудило снизить скорость прохождения поворота или нет? А приблизиться до 0.5с и остаться на таком же расстоянии на весь поворот - это вынудило снизить скорость, если без машины впереди мог бы гипотетически проехать быстрее? И как понять - мог бы или не мог?
- 
	А еще надо продолжать сравнивать редко используемые анахронизмы с вещами, влияющими на непосредственную борьбу. Это ведь так объективно. Бедные разработчики гоночных автомобилей, они-то и не знают, что глохнуть при старте и развороте чрезвычайно важно для гоночного процесса, что единственный труЪ способ переключать передачи - это мешалка и блип, потому что крайне важно иметь возможность воткнуть не ту передачу, ну и так далее... Какие-то там двойные сцепления и anti-stall-ы придумывают богомерзкие, секвенталки с двумя лепестками вместо одной палки суют - полные неадекваты, в общем. И да, разрешенные в iR помощники совершенно никак не влияют на гонку. Подробности расскажут те люди, которые сравнивали авто-блип с ручным на тех машинах, где он актуален (сюрприз - автоматика медленнее). Или те, кто пытались ездить по нарисованной траектории, а потом осознали, что без нее выходит быстрее. Максимум (если речь о сцеплении и прочем) - влияет на первые секунды после старта с места. Очень критично для гонки в полчаса, да, аж на целых 0.2% дистанции пилоту помогло не устроить завал.
- 
	Прям вижу, как перенастраиваю кнопки руля под одну конкретную гонку, а потом после нее - обратно... Никакого. Специально для тех, кому кайф, существуют всякие наскары, искусственные пейскары, шипы из-под машины, пулеметы на крышу и прочие вещи, не имеющие отношения к гонкам.
- 
	Не нужна кнопка сцепления (которая используется, судя по расписанному выше, полтора раза за всю гонку) и кнопка стартера (которая используется за всю гонку гораздо меньше, чем один раз). А то очень уж напоминает заявления некоторых производителей телефонов о 3.5mm jack, который "не нужен".
- 
	70% голосовавших выбрали вариант именно с трансляциями. PS: название у этого пакета, конечно, 10 из 10...
- 
	Нормальный что, простите?..
- 
	Судя по опросу, весна - время овалов?
- 
	В смысле в следующий вторник? Обновление же сегодня ?

 
         
                 
					
						 
					
						